طريقة عمل مكعبات الشيكولاته بالفراولة
* المقادير:
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر (http://www.feedo.net/Nutrition/NutritionForHealthyPeople/Sugar.htm) بودرة
1/4 كوب سمن أو زبد
3 بياض بيض (http://www.feedo.net/Nutrition/NutritionForHealthyPeople/Egg.htm)
1/2 كوب سكر سنترفيش
1/2 كوب مربى فراولة
3 ملاعق صغيرة من رقائق الشيكولاته
* الطريقة:
- تدهن صينية بقليل من الزبد، ويوقد الفرن حتى درجة حرارة 350 درجة.
- يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبد وبياض بيضة واحدة حتى تمام الامتزاج جيداً.
- يوضع العجين فى الصينية مع فرده ويخبز لمدة 15 دقيقة.
- يخرج العجين من الفرن مع تزويد درجة الحرارة إلى 400.
- يخفق بياض البيضتين المتبقيتين بالمضرب الكهربائى ثم يضاف السكر السنترفيش ملعقة ملعقة حتى يصبح الخليط متماسكاً قليلاً.
- توضع المربى فوق العجين المخبوز ثم رقائق الشيكولاته ثم بياض البيض المخفوق.
- يعاد العجين للخبز مرة أخرى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
- يترك ليبرد قليلاً بعد تمام النضج ويقسم إلى 16 مكعباً.
* تقدم هذه الوجبة = 16 مقداراً.
* يساوى المقدار الواحد = مكعب واحداً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية (http://www.feedo.net/MedicalEncyclopedia/MedicalGlossary/Calorie.htm) = 98إجمالى الدهون = 3 جرام
الدهون المشبعة = 2 جرام
الكوليسترول (http://www.feedo.net/MedicalEncyclopedia/MedicalGlossary/Cholesterol.htm) = -----
الصوديوم (http://www.feedo.net/MedicalEncyclopedia/MedicalGlossary/Sodium.htm) = 59 ملجم
الكربوهيدرات (http://www.feedo.net/MedicalEncyclopedia/MedicalGlossary/Carbohydrates.htm) = 22 جرام
البروتينات (http://www.feedo.net/Nutrition/NutritionForHealthyPeople/Proteins.htm) = 2 جرام
الألياف (http://www.feedo.net/Nutrition/NutritionForHealthyPeople/Fibres.htm) = قليل